개인정보보호정책
주식회사 제이에스컴즈는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2015 년 03 월 01 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담(Q&A), 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 : 회사명, 이름, 직책, 연락처, 이메일
개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담, 서비스 신청)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

고객지원, 서비스 신청 답변 전달


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 성명 : 유승구
전화번호 : 0505-345-0530
이메일 : js@jscomz.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
Soution >
렌섬웨어
  • 제로백업 : 랜섬웨어 침해 예방 백업 솔루션
  • 랜섬웨어의 위협에서 소중한 데이터를 안전하게 보호하세요.
    제로백업은 네트워크백업, FTP백업, 클라우드백업등 다양한 외부 백업환경을 지원합니다.
  • 흔하게 일어나는 실수로 인한 스트레스, 제로백업만 있으면 OK!
    실수로 작업중인 파일을 덮어쓰기 해본적이 있습니까?
    파일을 정리하다가 지우지 말아야할 중요한 파일을 삭제한적이 있습니까?
    랜섬웨어에 감염되어 중요한 파일들이 훼손된적이 있습니까?
    제로백업으로 중요한 파일을 안전하게 보호하세요!
    제로백업은 지정한 폴더의 파일들이 변경되었을경우 자동으로 백업해주는 백업프로그램입니다.
    제로백업은 학교 및 개인사용자는 100% 무료로 이용하실 수 있습니다.
    내 데이터를 인질로 잡고 돈을 요구하는 랜섬웨어(Ransomware)
    랜섬웨어는 복구비용을 비트코인(bitcoin)이라는 인터넷 가상화폐로 지불하기 때문에 해커를 추적하기가 어렵습니다. 그렇기때문에 최근들어 해커들이 돈벌이 수단으로 랜섬웨어를 무작위로 대량배포하고 있어 각별한 주의를 기울여야 됩니다.
    랜섬웨어 예방을 위한 기본 수칙
    ① 유명한 안티 바이러스와 안티 악성코드 소프트웨어를 설치하세요.
    ② 이메일의 첨부파일이 무엇인지 알지 못하면 열지 마세요.
    ③ 소프트웨어와 브라우저 모두가 보안 업데이트와 함께 자동적으로 패치되게 하세요.
    ④ 이 모든 사항을 자신이 사용하는 모든 기기에서 적용하세요. 스마트폰, 태블릿, 맥도 랜섬웨어 피해에서 벗어날 수는 없습니다.
    ⑤ 자신의 데이터를 주기적으로 백업하세요.
    랜섬웨어에 의한 데이터손실 해결책은 백업!
    랜섬웨어는 사용자가 접속하는 웹사이트나 메일등을 통해 감염되기 때문에 이러한 서비스를하는 업체의서버가 랜섬웨어의 악성코드에 감염되지 않아야합니다.
    하지만 서비스가 운영되는 웹서버의 보안이 허술하거나 시큐어코딩으로 웹사이트가 제작되지 않은 경우쉽게 웹쉘에 의해 랜섬웨어에 감염이 되어 이용하는 사용자PC를 감염시킵니다.
    ( ※ 현재 웹쉘의 방어는 방화벽이나 백신으로는 방어가 부족하다고 알려져있음 )

    현실적으로 사용자가 이용하는 어떤사이트가 언제 어떻게 랜섬웨어에 감염될지 모르기때문에 사용자본인이 PC의 데이터를 백업하는게 가장 최선의 방법입니다.
  • 주요기능 및 장점
  • PC의 중요데이터 파일 자동백업
    중요데이터의 훼손에 대비하여 파일을 안전하게 자동백업하고 파일을 복구하실 수 있습니다.
    암호화로 더욱 안전한 백업
    제로백업만의 암호화 기술로 데이터를 암호화시켜 백업하여 랜섬웨어에 의한 파일변조가 불가능합니다.
    변경이력관리 히스토리 백업
    하나의 파일당 5개의 히스토리백업이 생성되어 원하는 시점의 파일로 복원이 가능합니다.
    폴더 및 확장자 선택백업
    모든파일을 백업하지 않고 원하는 폴더 및 확장자만 선택백업할 수 있어 효율적인 용량관리가 가능합니다.
    다양한 외부 백업환경 지원
    네트워크 드라이브, FTP원격백업, 클라우드백업등 다양한 외부 백업환경을 지원하여 더욱 안전합니다.
    조용하지만 확실한 백업
    최초설정이후 사용자에게 노출되는 부분이 거의 없어 일상업무에 방해되지 않고 사용가능합니다.
  • 피해사례
  • 2016년 3월 이메일을 통한 대량유포
    15일부터 국내 집중공격으로 3일간 피해신고 300건!
    사용자의 비즈니스정보를 이메일제목 및 내용에 포함하여 확인을 유도, 첨부파일 클릭시 감염!
    2016년 2월 미국 LA oo병원
    병원시스템이 랜섬웨어 감염으로 시스템마비, 일주일동안 전산처리 불능 및 환자이송사태!
    사태를 해결하기위해 몸값으로 약 1만 7천달러를 지불
    2016년 4월 유명 커뮤니티사이트3곳 감염
    커뮤니티사이트 ooo사이트의 플래시광고에서 랜섬웨어 유포로 1만명가량의 사용자 피해발생!
    감염된 사용자의 데이터 손실 및 복구비용 지불후에도 정상적으로 파일이 복원되지 않아 2차피해발생
    회사소개
    개인정보취급방침
    주식회사 제이에스컴즈는 고객의 동의없이 이루어지는 무분별한 이메일 주소수집을 거부합니다.
    이메일 무단수집 거부
    서울시 구로구 디지털로 26길 123, 1171호 (구로동, 지플러스코오롱디지털타워)
    회사명 : 주식회사 제이에스컴즈/사업자번호 : 119-86-42574/대표자 : 이주헌
    전화 : 0505-345-0530/팩스 : 0505-345-0531/이메일 : js@jscomz.net/개인정보관리책임자 : 유승구