개인정보보호정책
주식회사 제이에스컴즈는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2015 년 03 월 01 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담(Q&A), 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 : 회사명, 이름, 직책, 연락처, 이메일
개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담, 서비스 신청)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

고객지원, 서비스 신청 답변 전달


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 성명 : 유승구
전화번호 : 0505-345-0530
이메일 : js@jscomz.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
Soution >
안티바이러스
  • 인터셉트X : 안티바이러스
  • 소포스는 세계적인 안티 바이러스 백신 엔진 회사인만큼, 안티 바이러스 서비스도 남다릅니다. 소포스 백신엔진에 대한 평가는 아래와 같습니다.

    아래 내용은 미국에 본사를 둔 IT분야의 리서치 회사인 가트너(Gartner)에서 평가한 자료입니다. 가트너는 다국적 IT기업 및 각국의 정부기관 등을 주 고객사로 두고 있으며 설문조사 분야에서 세계적으로 높은 신뢰성을 받고 있습니다.
  • 세계에서 현재까지 유일하게 네트워크 보안 장비(하드웨어) 분야와 엔드포인트 보안 솔루션(소프트웨어) 양 쪽 모두 리더 그룹에 포함되어 있습니다.
  • 설치안내
  • 아래는 소포스 엔드포인트 프로텍션을 PC에 설치하였을 때, 이미지입니다. 지금까지 나온 다른 백신의 클라이언트와 다른 구성을 하고 있습니다.
    그 이유는 백신 프로그램의 권한을 소포스의 센트럴(자동화 관제 시스템)과 연동해서 관리를 하기 때문입니다.
  • 소포스 백신 프로그램은 일반 개인 버전은 소포스 홈이라는 명칭으로 별도로 사용가능합니다.
    본 이미지는 기업용 유료 백신 사용 이미지이며 소포스 센트럴과 연동하여 소포스 네트워크 보안장비(XG 방화벽)와 서로 통신을 주고 받으며 여러분의 PC를 보호하고 공격에 유기적으로 대응합니다.
    회사소개
    개인정보취급방침
    주식회사 제이에스컴즈는 고객의 동의없이 이루어지는 무분별한 이메일 주소수집을 거부합니다.
    이메일 무단수집 거부
    서울시 구로구 디지털로 26길 123, 1171호 (구로동, 지플러스코오롱디지털타워)
    회사명 : 주식회사 제이에스컴즈/사업자번호 : 119-86-42574/대표자 : 이주헌
    전화 : 0505-345-0530/팩스 : 0505-345-0531/이메일 : js@jscomz.net/개인정보관리책임자 : 유승구